skip to Main Content
  • Natura merceologica: VINO GRECHETTO UMBRIA IGT
  • Zona di produzione: Giano dell’Umbria (PG) – Umbria (zona Montefalco DOC)
  • Vitigni:   Grechetto
  • Terreno: Collinare, altitudine media 470 m s.l.m.
  • Densità impianto: 2580
  • Forma di allevamento: Cordone speronato
  • Resa ad ettaro: 8000 kg
  • Raccolta: Manuale in cassette
  • Vinificazione: Chiarifica statica del mosto e fermentazione in vasche inox per circa 20 giorni
  • Affinamento: In vasche inox per circa 6 mesi
  • Durata: Media
  • Confezionamento: Scatole da 6 o da 12 bottiglie da 0,75 lt

Caratteristiche organolettiche

  • Colore: Giallo paglierino intenso, più o meno carico in funzione dell’annata
  • Profumo: Fruttato con note minerali che si intensificano con l’affinamento
  • Gusto: Sapido e minerale con tipico retrogusto amarognolo
  • Temperatura di servizio: 8-10°C
  • Abbinamenti: Tutto pasto, in particolare antipasti, primi piatti, pesce e formaggi poco stagionati
Back To Top
Call Now Button